750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le Ravel

    01 mai 2011 ( #Billet de sortie )

    Bonjour, La nature pour nous Wallons n'est pas un vain mot. Au départ de cette idée de ravel, quelques bénévoles armés de courage et de quelques pelles, mais bien vite à court de moyens techniques. La région Wallonne reprend l'idée et les chantiers à...

  • Gratin de Riz aux Légumes

    22 septembre 2011 ( #Légumes-salade )

    Bonjour, Voici un gratin inhabituel pour nous et délicieux. Bourrés de légumes du jardin, et accompagné d'une viande en sauce, je vous assure que l'on s'est régalé. Une recette que j'ai retrouvée classée dans mon dossier 'à faire' mais je serais bien...

  • Dürüm

    03 novembre 2011 ( #Vite et bien )

    Bonjour, Ce jour une recette qui n'en est pas une, mais une belle idée de repas rapide. Mon fils qui de temps en temps dine hors de la fac, m'a parlé de ces Durums. Je connaissais les warps qui nous plaisaient , mais depuis que nous avons gouté les dürüms,...

  • Riz Vanille & Chocolat

    24 octobre 2011 ( #Sucré )

    Bonjour, J'ai remarqué une recette bien sympathique chez Afaurore L'idée d'ajouter du chocolat dans le riz m'a énormément plu. Comme ''on'' me réclamait un riz au lait depuis un moment déjà, je m'y suis mise et le résultat fut très bon. On connaît ses...

  • Carpaccio de betterave Rouge

    09 novembre 2011 ( #Légumes-salade )

    Bonjour, Voici une petite recette vite prête et pourtant goûteuse. La saison d'automne nous apporte pas mal de légumes tous plus délicieux que les autres. La betterave rouge est diurétique, tonifiante, reminéralisante. Elle augmente la capacité de résistance...

  • Brioches Suisses

    12 janvier 2011 ( #Sucré )

    Bonjour La crise, oui elle est la, pour les petites et encore plus pour les grandes familles... Non non, voici... Des brioches suisses fourrées à la crème vanillée puis parsemées de pépites de chocolat et badigeonnées de sirop ... Délicieuses au petit...

  • Clafoutis De Pêches

    08 septembre 2010 ( #Sucré )

    Bonjour DESSERT Un beau dimanche de soleil, des pêches juteuses dans le frigo... Et voici une variante simple et succulente d'un classique français, à mi chemin entre le flan et le gâteau au fruits. Ce dessert vaut le détour. Le clafoutis et un dessert...

  • La Teurgoule

    24 septembre 2010 ( #Sucré )

    Bonjour_______________________________________DESSERT La teurgoule quelquefois appelée bourgoule ou torgoule est une spécialité culinaire de Normandie. C'est un dessert de riz au lait sucré généralement parfumé à la cannelle. Cuit au four très doux mais...

  • Choux Fleurs & Crème d'Ail et Fines Herbes

    27 septembre 2010 ( #Légumes-salade )

    Bonjour________________________________________LEGUMES Ce chou très populaire fait partie de la famille des brocolis. Le chou fleur frais est blanc et bien compact, ses feuilles vertes et croquantes et les bouquets doivent être bien serrés sinon le choux...

  • Rosbif à la Suisse

    27 octobre 2010 ( #VIANDES )

    Bonjour, Voici un achat d'un rôti de boeuf coupé dans le filet, un chateaubriand.... fondant et savoureux, car j'ai vu une très belle recette dans un de mes livres de cuisine. Facile, rapide et goûteuse... C'est la viande de boucherie qui représente le...

  • Flan aux Poires et aux Raisins Secs

    15 décembre 2010 ( #Sucré )

    Bonjour, Le terme flan peut avoir plusieurs significations : - Un flan est un disque métallique destiné à la frappe d'une pièce de monnaie. - En imprimerie, le flan est une feuille plastique qui prend l'empreinte d'une forme typographique plane... etc...

  • Cake au Caviar d'Aubergine

    15 novembre 2010 ( #Vite et bien )

    Bonjour, Lors d'un échange de saveurs des régions, mon binome est désigné ce sera Sylvia la Dracenoise. Nous avons échangé quelques produits et dans mon colis, j'ai reçu un pot de caviar d'aubergines. (pour voir le colis que je lui ai envoyé, rendez vous...

  • PASTICCIO

    10 janvier 2011 ( #Pâtes )

    Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus grand, dit toujours qu'il en mangerait tous les jours... mais je ne m'y risquerais pas... Cette...

  • Le paradis sur Terre ?

    05 décembre 2010 ( #Billet de sortie )

    Bonjour Pour égayer nos premiers jours de neige, de froid et pour contrer l'offensive de l'hiver, je vous propose de rêver virtuellement sur un endroit paradisiaque. Si vous voulez bien suivre le guide, je vous en parle briévement de l' ILE SANTORIN L'île...

  • Gratin de Brocoli

    17 décembre 2010 ( #Légumes-salade )

    Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Depuis, des études ont démontré tous les bienfaits du brocoli, et notamment ses propriétés préventives contre certains cancers...

  • Cadeau de St Sylvestre

    31 décembre 2010 ( #Billet de sortie )

    Bonjour J'espére que vos préparatifs se passeront sans la cohue des grandes surfaces. Pour moi, ce sera un artisan boucher pour la viande . Un agriculteur maraicher pour les légumes, champignons, carottes et chicons de pleine terre ... Ce mercredi un...

  • Mitonné de Boeuf aux Epices

    17 janvier 2011 ( #VIANDES )

    Bonjour, Le boeuf est une excellente source de protéines de grande qualité. S'il ne faut pas perdre de vue que la surconsommation de boeuf peut être néfaste à notre système cardio-vasculaire en raison de la présence d'acides gras saturés, responsables...

  • Pistolets à la M.A.P.

    02 février 2011 ( #pains-viennoiseries )

    Bonjour, Les pistolets, ces petits pains qui tous les dimanches se trouvent dans le panier du petit déjeuner. c'est la recette de ce jour. Ce sera en plus dans la machine à pain que se fera le plus gros travail. Ils sont délicieux, tendre et moelleux,...

  • Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    09 février 2011 ( #SAUCES et SOUPES )

    Bonjour, Les steaks restaurant font 2 cm d'épaisseur, c'est une viande de boeuf goûteuse, mais moins tendre que le contre-filet. Ces steaks sont souvent garnis d'une rondelle de beurre à l'ail. Aujourd'hui je les ai servis avec une sauce que je voulais...

  • Bouchées Feuilletées Paysannes

    24 janvier 2011 ( #Vite et bien )

    Bonjour, Voici une recette que j'ai vue chez Nycolette qui m'a donné tres envie de réaliser ce plat. Elle en dit : -''Un plat simple et très bon marché toujours bien accueilli à table. Les enfants adorent. Lorsque je le sers en plat principal pour les...

  • Scrapbooking

    25 janvier 2011 ( #Billet de sortie )

    Bonjour, Je voulais vous montrer ce que j'ai reçu hier matin dans ma boite postale (BAL). Une magnifique carte incroyable de beauté et fabriquée par FLORINA. Je la remercie du fond du coeur, cette carte me plait terriblement, elle a trouver sa place sur...

  • Coquillettes à la Carbonara

    02 mars 2011 ( #Pâtes )

    Bonjour, Je fouille mon frigo, il est profond et il y a des demi clayettes qui cachent parfois des trésors ... alimentaires entendons nous. J'ai tout ce qu'il faut pour une bonne sauce qui accompagnera, ah oui j'oubliais, ils veulent des pâtes.. pour...

  • Griottines

    27 janvier 2011 ( #partenariat )

    Bonjour, J'ai recu cette semaine un joli colis contenant des cerises Griottines. Un partenariat mis en place en rien de temps. Je compulse les livres et je vous livrerais bientot la recette que j'aurais choisie. J'ai de la visite ce samedi et je pense...

  • Toasts Griottines

    28 janvier 2011 ( #Vite et bien )

    Bonjour, J'étais si impatiente de les goûter ces superbes Griottines® que je n'ai pas résisté à en préparer un peu, vite fait et bien fait en toasts . Très simplement , avec un emporte pièce, j'ai pris la forme sur mon pain de campagne, puis sur des tranches...

  • Menu du 29-01-2011

    30 janvier 2011 ( #Menu restaurant )

    Bonjour, Voici le menu que Caroline et moi avons préparé pour la visite de la famille de Mister R. Nous avons peaufiné un menu sur mesure qui doit plaire a tous , adultes et enfants. Deux nouvelles recettes testées pour l'occasion : le sucré salé de la...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Archives